
Ingredientes |
Quantidade |
Temperatura ºC |
Entrecôte |
1,2 Kg |
< 5 |
Alho |
15 gr |
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Azeite |
500 ml |
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Vinho do Porto |
300 ml |
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Caldo de galinha |
1 |
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Endívias |
300 gr |
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Patata Duchesse McCain |
600 gr |
< - 18 |
Margarina |
500 gr |
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sal e pimenta |
qb |
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Preparação:
Cortar a peça de entrecôte em seis bifes de cerca de 200 gr cada um e temperar com sal e pimenta fresca moída. Fritar os bifes no azeite e reservar. No restante azeite deitar o vinho do Porto e reduzir. Juntar o caldo de galinha, condimentar e reduzir novamente. Saltear as endívias em margarina. Pincelar as Batatas Duchesse McCain com margarina derretida e introduzi-las no forno até que fiquem douradas.
Servir os bifes de entrecôtes cobertos com o molho e em cima das endívias acompanhados das Batatas Duchesse McCain.