Entrecot com Molho de Vinho do Porto e Batatas Duchesse

Food Service

Soluções dedicadas aos profissionais da restauração

Entrecot com Molho de Vinho do Porto e Batatas Duchesse

Receita indicada para Restauração Tradicional

 

  

Ingredientes

Quantidade

Temperatura ºC

Entrecôte

1,2 Kg

< 5

Alho

15 gr

 

Azeite

500 ml

 

Vinho do Porto

300 ml

 

Caldo de galinha

1

 

Endívias 

300 gr

 

Patata Duchesse McCain

600 gr

< - 18

Margarina

500 gr

 

sal e pimenta

qb

 

Preparação:

 

 

Cortar a peça de entrecôte em seis bifes de cerca de 200 gr cada um e temperar com sal e pimenta fresca moída. Fritar os bifes no azeite e reservar. No restante azeite deitar o vinho do Porto e reduzir. Juntar o caldo de galinha, condimentar e reduzir novamente. Saltear as endívias em margarina. Pincelar as Batatas Duchesse McCain com margarina derretida e introduzi-las no forno até que fiquem douradas.

Servir os bifes de entrecôtes cobertos com o molho e em cima das endívias acompanhados das Batatas  Duchesse McCain.