Lombo na Catalana

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Lombo na Catalana

Receita indicada para Hotelaria

 
 

Ingredientes

Quantidade

Temperatura ºC

Lombo de Porco

1 kg

 

Vinho doce

½ L

 

Margarina

50 gr

 

Ameixas Secas

100 gr

 

Passas de uva

100 gr

 

Pinhões sem casca

50 gr

 

Caldo de Aves

300 ml

 

Mostarda

20 gr

 

Sal

qb

 

Batatas Duchesse

400 gr

<-18

 

 

Preparação:

 

Lavar o lombo, secá-lo com papel absorvente e atá-lo com fio de cozinha. Misturar a margarina, a mostarda, o sal e untar a carne com a mistura. Aquecer o forno e assar a carne a 150º C durante uma hora. Virar a carne passados 30 minutos. Colocar as ameixas, as passas e os pinhões numa caçarola com o caldo de aves. No momento de virar a carne, incorporar o molho e o vinho. Assar as Batatas Duchesse McCain com um pouco de margarina até que fiquem douradas. Cortar o fio da carne e servir cortada em fatias finas acompanhada dos frutos secos, do molho e das batatas.