Para servir umas batatas perfeitas aos seus clientes, a preparação no restaurante é um passo fundamental. Siga estes conselhos básicos e obterá sempre o melhor resultado.

1. Nunca deixar cair as caixas. Batatas partidas significam menos doses.

2. Fritar sempre o produto congelado, retirando directamente do congelador.

3. Pré-aquecer o óleo a 175°C e manter esta temperatura.
4. Colocar as batatas no cesto de fritura e encher no máximo até metade.
5. Ajustar o tempo de fritura ás recomendações inscritas na embalagens.
6. Sacudir ligeiramente o cesto após os primeiros 20 segundos.
7. Quando acabar de fritar, escorrer o óleo não mais do que 10 segundos.

8. Para oferecer a melhor qualidade, servir as batatas no máximo 5 minutos após fritura. Nunca as volte a fritar.
9. Filtrar o óleo todos os dias, eliminando os resíduos acumulados. Se necessário, deve repor o nível do óleo até ao nível adequado todos os dias.
10. Apagar a fritadeira quando esta não estiver a ser utilizada. Durante as pausas baixar a temperatura até 120ºC.